Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине вступил в силу указ о роспуске Верховной рады

Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Указ новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной рады в четверг, 23 мая, был опубликован в правительственном издании «Урядовый курьер». Внеочередные выборы назначены на 21 июля 2019 года.

Согласно документу Кабинету министров Украины поручено обеспечить финансирование внеочередных выборов. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 20 мая в ходе церемонии по вступлению в должность президента Зеленский заявил, что планирует распустить Верховную раду. Также президент Украины призвал кабинет министров подать в отставку, объяснив свое решение тем, что он не понимает правительство Украины, которое «только разводит руками» и говорит, что не сможет ничего сделать.

Между тем на следующий день, 21 мая, Рада отказалась рассматривать предложенный новоизбранным президентом законопроект о выборах. Так, Зеленский предложил законопроект, который предполагал отменить мажоритарную систему и понизить проходной барьер для партий с 5% до 3%.

      

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика