Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Росздравнадзор расследует смерть женщины в Воронеже во время медицинских процедур

05:03 23.05.2019
Пациентка воронежского онкологического диспансера умерла во время сбоя в работе медицинского оборудования.
Росздравнадзор расследует смерть женщины в Воронеже во время медицинских процедур
© Фото: pixabay

Для выяснения причин произошедшего в воронежском онкологическом диспансере сбоя в работе аппарата лучевой терапии, в момент которого умерла пациентка, в Воронеж выехали специалисты Росздравнадзора. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой технические эксперты Росздравнадзора выехали на передвижной лаборатории в Воронеж, где в ходе проведения процедуры в областном онкодиспансере вышел из строя аппарат лучевой терапии», - сказано в сообщении.

В Росздравнадзоре также сообщили, что, согласно предварительным данным, «у чешского прибора 2006 года выпуска заклинил подъемный механизм».

Как пишет ТАСС, ссылаясь на представителя Департамента здравоохранения Воронежской области, инцидент случился около 06:30 мск в среду, 22 мая. Когда произошел сбой, на аппарате проходила лечение пациентка.

«Женщина скончалась, по этому факту следователи проводят доследственную проверку», - цитирует агентство источник.

Представитель Департамента здравоохранения Воронежской области также рассказал, что в настоящий момент причина произошедшего не известна. Кроме того, по его словам, связь между смертью женщины и сбоем в работе аппарата пока не установлена.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика