Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: британский МИД готовится обвинить РФ в «новых кибератаках»

03:10 23.05.2019
Глава МИД Великобритании Джереми Хант на конференции по вопросам киберзащиты стран НАТО призовет коллег придумать способ эффективнее использовать дипломатические и политические инструменты для противостояния России.
СМИ: британский МИД готовится обвинить РФ в «новых кибератаках»
© Фото: Hendrik Schmidt, Globallookpress

Руководитель британского МИД Джереми Хант в четверг, 23 мая, выступит с обвинениями в адрес российских спецслужб, которые якобы стремятся подорвать критически важную инфраструктуру «многих государств», используя хакерские атаки.

«Мы полагаем, что российские спецслужбы таргетируют критически важную национальную инфраструктуру многих государств, чтобы обнаружить в ней уязвимые места. Эта глобальная кампания также ставит перед собой цель подорвать системы центрального правительства… За последние 18 месяцев Национальный центр кибернетической безопасности поделился информацией и выводами с 16 союзниками по НАТО и с еще большим числом стран за пределами альянса касательно киберактивности РФ в их странах», - приводит РИА Новости фрагмент речи Ханта, с которой он выступит на конференции по вопросам киберзащиты стран Североатлантического альянса.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании также расскажет, что британская сторона делится техническим опытом, для того чтобы помочь другим странам противостоять угрозе, которая якобы исходит от РФ. Кроме того, он сообщит, что Москва «пыталась вмешаться» в выборы на Украине и в США.

«Наши враги рассматривают демократические выборы как основную слабость открытого общества. Нам следует предельно ясно дать понять, что любые кибернетические операции, которые направлены на манипуляцию электоральными системами других стран и изменение результатов, являются нарушением международного законодательства и заслуживают пропорционального ответа», - говорится в тексте, который зачитает министр.

В заключение Хант призовет коллег придумать способ эффективнее использовать дипломатические и политические инструменты для противостояния России.

Стоит отметить, что Россия уже неоднократно отрицала свою причастность к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно бездоказательно обвиняют Москву.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика