Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ростех запустит в Татарстане производство самолета Т-500

Старт строительству завода дали глава Ростеха Сергей Чемезов и президент Татарстана Руслан Минниханов.
Ростех запустит в Татарстане производство самолета Т-500
© Фото: rt-chemcomposite.ru

Сергей Чемезов и Рустам Минниханов в рамках конференции ЦИПР-2019 дали старт строительству авиационного производства в Татарстане, где будут собирать самолеты Т-500. 

«Строительство предприятия начнется в 2020 году, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Мощность производства составит до 100 воздушных судов в год, а общий объем инвестиций - около 2,5 миллиарда рублей», - говорится в сообщении госкорпорации. 

Т-500 - полностью «композитный» самолет сельхозназначения, который будет использоваться для мониторинга окружающей среды (особенно в пожароопасный период), обследования крупных промышленных объектов, обработки лесов от вредителей, ликвидации разливов нефтепродуктов. 

Впервые был представлен в рамках авиасалона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. 

На базе Т-500 также предполагается выпускать двухместный и беспилотный варианты. Создаваемый аэродром экспериментальной авиации в Иннополисе позволит проводить обкатку новой техники рядом с производством. 

По словам генерального директора Ростеха Сергея Чемезова, современная машина будет востребована не только в России, но и за рубежом - в странах Латинской Америки, Африки, Европы и СНГ. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика