Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВКС России и войска Сирии отразили атаки боевиков «Джебхат ан-Нусры»* в Идлибе

14:43 23.05.2019
Вечером среды, 22 мая, террористы попытались захватить населенный пункт Кафр-Нбуда, но в результате действий сирийских и российских войск потери террористов составили два танка, три установки РСЗО и более 140 боевиков.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: Anas Alkharboutli, dpa, Globallookpress

На юге Идлибской зоны деэскалации произошли столкновения ВКС России и правительственных войск Сирии с боевиками «Джебхат ан-Нусры»*.

Вечером среды, 22 мая, террористы начали предпринимать попытки захватить населенный пункт Кафр-Нбуда. В результате действий сирийских правительственных и российских войск потери террористов на настоящий момент составили два танка, три установки РСЗО и более 140 боевиков. Но ожесточенные бои еще не прекратились.

Вместе с тем террористы дважды попытались прорваться в районе населенных пунктов Медан и Эль-Хауш. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Известно, что в атаках участвовали до 200 боевиков, две боевые машины пехоты, а также девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Боевики также осуществили пуск четырех снарядов из реактивной системы залпового огня в направлении авиабазы Хмеймим.

Однако ракеты террористов были своевременно обнаружены российской ПВО. Точечным ударом ВКС России пусковая установка боевиков в Идлибской зоне деэскалации была уничтожена.

Помимо прочего, боевики «Джебхат ан-Нусры»* использовали два беспилотных летательных аппарата, чтобы совершить бомбометание по электростанции Зара на северо-западе Хамы. Было сброшено пять самодельных бомб, но жертв и пострадавших нет. Один из аппаратов также был сбит сирийскими войсками.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика