Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следователи обнаружили в квартире экс-министра Абызова наркотики

Какое именно вещество удалось обнаружить следователям и что конкретно это было, неизвестно.
Следователи обнаружили в квартире экс-министра Абызова наркотики
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

В квартире бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова обнаружены наркотики. С таким заявлением выступил следователь по особо важным делам при председательстве СК РФ Сергей Степанов.

«При обыске в квартире было обнаружено наркотические вещество, уже проведена химическая экспертиза», - заявил он.

В настоящее время в Басманном суде Москвы решается вопрос о продлении ареста Абызова. Однако какое именно вещество удалось обнаружить следователям и что конкретно это было, неизвестно.

Следователи попросили оставить Абызова в СИЗО, напомнив, что у него имеется недвижимость в Великобритании и Италии.

«Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета», - уточняется в сообщении.

По словам Степанова, речь идет о 30 миллионах рублей, которые уже были арестованы. А также о пяти миллионах рублей гражданской супруги Абызова.

В рамках расследования было проведено десять экспертиз, включая две комплексные финансово-экономические.

По данным следователей, в период с 2011 по 2014 год Абызов похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и у «Региональных электрических сетей» и вывел их за рубеж. Однако виновным себя он не считает.

Ранее сообщалось, что Басманный суд столицы продлил срок содержания под стражей для троих подозреваемых в рамках уголовного дела против бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

Абызова и его предполагаемых сообщников подозревают в создании преступного сообщества, целью которого было хищение бюджетных средств мошенническим способом. Абызова обвиняют в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика