Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине зарегистрированы две петиции за отставку Зеленского

Одна из них набрала уже более шести тысяч голосов. Для рассмотрения петиции президентом необходимы подписи 25 тысяч человек.
На Украине зарегистрированы две петиции за отставку Зеленского
© Фото: president.gov.ua

На сайте администрации президента Украины Владимира Зеленского зарегистрированы сразу две петиции об отставке недавно избранного главы государства. С момента его инаугурации прошло несколько дней. Официально Зеленский стал президентом Украины в понедельник, 20 мая.

В частности, согласно первой петиции Зеленского предлагается отправить в отставку по причине того, что у него якобы нет «конкретного пути» движения страны. Вторая же петиция предполагает его отставку в случае невыполнения предвыборных обещаний в течение шести месяцев.

В тексте одной из петиций упомянуто, что «лицо Зеленского не объединяет большинство украинцев», у которых имеются «различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания».

Один из авторов петиции подчеркивает, что первые решения Зеленского разочаровывают население Украины, в результате чего создается «недопустимая ситуация».

«В этой связи мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности президента Украины», - уточняется в тексте.

Зарегистрированная накануне петиция набрала уже более шести тысяч голосов. Вторю петицию подписали более тысячи человек.

Однако чтобы петиция была рассмотрена президентом Украины, необходимо не менее 25 тысяч голосов за три месяца.

Двадцатого мая мая в ходе церемонии по вступлению в должность президента Зеленский заявил, что планирует распустить Верховную раду. Также президент Украины призвал кабинет министров подать в отставку, объяснив свое решение тем, что он не понимает правительство страны, которое «только разводит руками» и говорит, что не сможет ничего сделать.

Между тем на следующий день, 21 мая, Рада отказалась рассматривать предложенный новоизбранным президентом законопроект о выборах. Так, Зеленский предложил законопроект, который предполагал отменить мажоритарную систему и понизить проходной барьер для партий с 5% до 3%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика