Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американские СМИ оценили подготовленность Путина и Трампа к встрече

Дональд Трамп, по мнению бывшего госсекретаря США, зачастую уповал на свой «политический инстинкт», а Владимир Путин уделял пристальное внимание подготовке.
Американские СМИ оценили подготовленность Путина и Трампа к встрече
© Фото: kremlin.ru

Владимир Путин намного лучше подготовился к встрече с Дональдом Трампом, которая прошла в 2017 году в Германии. К такому выводу пришел бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Своими соображениями он поделился с коллегами на закрытом совещании комитета палаты представителей по иностранным делам. О наблюдениях политика сообщает издание The Washington Post.

Американская сторона провела детальный анализ поведения обоих президентов на встрече и пришла к выводу, что Владимир Путин подготовился к ней лучше и это создало «неравное положение». Дело в том, что Дональд Трамп рассчитывал на то, что встреча будет короткой и исключительно формальной, однако она продлилась более двух часов, и все это время лидеры стран обсуждали геополитические проблемы. К такому повороту событий Трамп был не готов. А вот Путин прекрасно владел ситуацией.

Трамп уповал на свой политический инстинкт и способность считывать собеседника и не уделил достаточно внимания подготовке, по словам Тиллерсона.

Первая встреча Путина и Трампа прошла на полях саммита G20 в Гамбурге в 2017 году. После они встретились в Хельсинки в 2018 году и коротко пообщались тет-а-тет в Буэнос-Айресе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика