Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стали известны обладатели премии «Медиа-Ас-2019»

23:20 22.05.2019
Фестиваль проводится Министерством обороны России и призван поощрить работников медиа, которые наиболее ярко освещают военную тематику.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

В Москве торжественно вручили награды лауреатам премии Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2019». Фестиваль проводится Министерством обороны России и призван поощрить работников медиа, которые наиболее ярко освещают военную тематику. Церемония прошла в главном зале Национального центра управления обороной.

В число номинантов вошли журналисты телеканала «Звезда». Глава информационной службы радио «Звезда» Евгения Ионкина и ведущая аналитической программы «Между тем» Наталья Метлина стали обладателями престижной премии.

Евгения Ионкина получила главный приз в номинации «Командный голос». Награду ей вручили за профессионализм, уверенность и искренний интерес к военной тематике.

«Судьба меня завела именно на радио "Звезда", на радиостанцию военную, но больше даже историческую. Это радио про историю нашей страны. Радио, которое воспитывает любовь к Родине, уважение к истории и традициям нашей страны», - отметила Ионкина в ходе награждения.

Ведущая Наталья Метлина победила в номинации «Проект специального назначения», созданной для больших форматов, документальных фильмов и аналитики. Метлина получила главный приз за авторскую передачу «Между тем». Награду ей вручил начальник Главного военно-политического управления ВС РС Андрей Картаполов.

«Российская армия, безусловно, - это самое потрясающее и высокотехнологичное вооружение. Но российская армия - это, прежде всего, люди. Я счастлива, что на нашу площадку приходят руководители российской армии. Умницы, интеллектуалы, знатоки своего дела, настоящие патриоты. Спасибо вам», - сказала ведущая.

Фестиваль прессы «Медиа-Ас-2019» проводится Министерством обороны РФ уже в пятый раз. Премии вручаются в девяти номинациях, претендовать на них могут информационные агентства, радио, печатные СМИ, фотографы, телевизионные каналы и интернет-издания. Помимо журналистов «Звезды», в этом году наградами были отмечены коллеги из ТАСС, Федерального агентства новостей, RT, телеканала ТВ-21, Общественного телевидения, газеты «Мурманский вестник», журнала «Военный вестник Юга России», фотослужбы ИД «КоммерсантЪ», радио «Липецк ФМ», «Известий».

Кроме того, министр обороны России Сергей Шойгу наградил ведомственными медалями журналистов, которые отличились при выполнении профессионального долга в Сирии. Также была вручена премия имени Виталия Джибути, присуждаемая за смелость, объективность и профессионализм в освещении военной проблематики.

«Пять лет - это много. За эти пять лет вы заставили нас уважать вашу профессию. Я с глубоким уважением и благодарностью отношусь к сидящим в этом зале, работающим по всей стране, освещающим жизнь армии и флота. Каждый день, капля за каплей… То, что сегодня называется имиджем армии», - отметил Сергей Шойгу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика