Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британский эксперт оценил внутренний документ ОЗХО о «химатаке» в Думе

06:52 22.05.2019
Эта экспертиза, предположительно, опровергает данные опубликованного 1 марта официального доклада организации по ситуации в сирийской Думе.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Edlib Globallookpress

Британский эксперт и член рабочей группы по Сирии, пропаганде и медиа Пирс Робинсон прокомментировал появление внутреннего инженерного документа ОЗХО. Эта экспертиза, предположительно, опровергает данные опубликованного 1 марта официального доклада организации по ситуации в сирийской Думе.

«Это ясно говорит о том, что желтые цилиндры, которые, предположительно, были сброшены с сирийских правительственных вертолетов, на самом деле были размещены на земле вручную. Это служит прямым доказательством того, что атака была сфабрикована и что она была произведена не сирийскими правительственными войсками, а силами оппозиции», - отметил Робинсон.

Эксперт добавил, что появление документа необычайно важно в свете противоречия с официальным докладом ОЗХО. Официальный доклад организации, добавил Робинсон, напрямую связывал события в Думе со «сбросом химоружия правительственными вертолетами».

Опубликованный 1 марта доклад ОЗХО, посвященный событиям в сирийской Думе, возможно, противоречит внутренней инженерной экспертизе организации. Свидетельство об инженерной экспертизе, подписанное именем технического сотрудника ОЗХО Иэна Хендерсона, содержит утверждение о том, что баллоны с токсичным веществом были привезены в Думу вручную, то есть наземным путем.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика