Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: США дали Турции две недели на отказ от С-400

04:21 22.05.2019
Вашингтон пытается навязать Анкаре сделку по покупке американской системы противоракетной обороны Patriot.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МО РФ

Турции в течение двух недель следует отказаться от закупки ЗРК С-400, в противном случае Вашингтон угрожает Анкаре «самыми серьезными последствиями». Об этом сообщает телеканал CNBC, ссылаясь на источник в Госдепе США.

«У Турции есть чуть больше двух недель, чтобы определиться, завершить ли сложную сделку по вооружениям с США либо рискнуть подвергнуться жестким последствиям, заключив соглашение о закупке ракетной системы (С-400 - прим. ред.) у России», - приводит телеканал слова собеседника.

Источник добавил, что если турецкая сторона не отменит сделку с РФ и не приобретет вместо С-400 американские системы противоракетной обороны Patriot, то США исключит Турцию из программы F-35 компании Lockheed Martin.

Ранее в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты рассматривают возможность замены Турции в рамках программы создания истребителя-бомбардировщика F-35 в связи с намерениями турецкой стороны приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

С-400 «Триумф» - зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика