Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава палаты общин парламента Британии подала в отставку из-за Терезы Мэй

23:48 22.05.2019
Андреа Лидсом не смогла договориться с британским премьером по поводу Brexit.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: andrealeadsom, twitter

Глава палаты общин парламента Великобритании Андреа Лидсом подала в отставку. Об этом политик сообщила в своем Twitter.

В социальной сети Лидсом опубликовала письмо, адресованное британскому премьеру Терезе Мэй, в котором отметила, что покидает пост «с сожалением и с тяжелым сердцем». Причиной такого решения, по ее словам, стали разногласия с Мэй по поводу Brexit.

Лидсом добавила, что благодаря предложенной сделке она больше не верит в способность страны быть «по-настоящему независимым Соединенным Королевством».

«Я всегда считала, что второй референдум приведет к опасным разногласиям, и я не выступаю на стороне правительства , которое добровольно соглашается на такую уступку», - подчеркнула она.

Ранее Мэй, надеясь добиться поддержки депутатами соглашения по Brexit, дала ряд обещаний, способных, по ее мнению, переубедить противников документа, который в начале июня будет в четвертый раз внесен в парламент на рассмотрение. В частности, премьер-министр Британии пообещала парламенту дать ему возможность проголосовать по вопросу о проведении второго референдума и по сценариям будущих торговых отношений с Евросоюзом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика