Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Организаторы пересчитали результат голосования в финале Евровидения

23:25 22.05.2019
Результаты финального голосования на песенном конкурсе оказались некорректными из-за человеческой ошибки.
Организаторы пересчитали результат голосования в финале Евровидения
© Фото: Pavlo Gonchar, Globallookpress

Организаторы Евровидения-2019 пересмотрели итоги распределения баллов, которые получили участники конкурса в финале. Это следует из заявления Европейского вещательного союза (ЕВС).

«В результате стандартной практики пересмотра баллов мы установили, что из-за совершенной человеком ошибки был использован некорректный средний результат», - говорится в сообщении ЕВС.

Стоит отметить, что российский исполнитель Сергей Лазарев с композицией «Scream» после пересмотра итогов конкурса остался на третьем месте, однако теперь у него 370 баллов, а не 369, как было ранее.

Представители Нидерландов и Италии, занявшие первое и второе места соответственно, тоже не поменяли своих позиций в общем зачете. В то же время Северная Македония переместилась с восьмого на седьмое место, обогнав Азербайджан. Также местами поменялись Норвегия и Швеция, занявшие пятую и шестую строчки.

Напомним, финал международного песенного конкурса Евровидение-2019 состоялся в Тель-Авиве в ночь на 19 мая. В музыкальном соревновании приняли участие исполнители из 26 стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика