Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Сирии открыли два гумкоридора из Идлиба

Выйти из зоны деэскалации мирные жители смогут через пункты пропуска в районе населенных пунктов Суран провинции Хама и Абу-эд-Духур провинции Идлиб.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Anas Alkarbotli Globallookpress

Сирийские власти организовали гумкоридоры для выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. 

«В целях обеспечения добровольного и беспрепятственного выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации властями Сирийской Арабской Республики подготовлены к работе пункты пропуска в районе населенных пунктов Суран провинции Хама и Абу эд-Духур провинции Идлиб», - сказал он в ходе брифинга.

Их создание произошло на фоне непрекращающихся провокаций со стороны боевиков, действующих там. Так, военачальник отметил, что за сутки террористы более 20 раз нарушили режим прекращения огня. 

«В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Руйесет-Искандер (трижды), Нахшебба (дважды), Дарх-Абу-Асад (дважды), Сафсафа (дважды), Мукатталь, Калъат-Марза провинции Латакия, Кафер-Нбуда (трижды), Хама, Масьяф, эль-Хайрат, Карнас, Хамамият, Скальбия провинции Хама, района научно-исследовательского центра в городе Алеппо», - отметил Купчишин.

Напомним, Идлибская зона деэскалации функционирует в Сирии на территории провинции Идлиб и на части территории соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама с 2017 года. Боевики, действующие здесь, несмотря на договоренности о полном прекращении боевых действий, продолжают обстреливать жилые районы мирной Сирии, а также позиции правительственных войск. В результате этих обстрелов неоднократно гибли как мирные жители, так и военнослужащие армии Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика