Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Премьеры России и Вьетнама открыли перекрестный год стран в парке «Зарядье»

21:28 22.05.2019
Программа перекрестного года сделает взаимосвязь жителей России и Вьетнама еще крепче и лучше.
Премьеры России и Вьетнама открыли перекрестный год стран в парке «Зарядье»
© Фото: Александр Астафьев, РИА Новости

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук открыли в столичном «Зарядье» перекрестный год России и Вьетнама.

Медведев заявил, что страны «бережно хранят общую историю» и готовы помогать ее дальнейшему укреплению в будущем. Об этом он сказал на торжественной церемонии в концертном зале «Зарядья». В частности, премьер отметил успехи в торговых отношениях России и Вьетнама и в реализации крупных совместных проектов. Медведев также выразил уверенность в том, что программа перекрестного года сделает взаимосвязь жителей России и Вьетнама еще крепче и лучше.

В свою очередь, вьетнамский премьер-министр Нгуен Суан Фук подчеркнул, что заинтересован в укреплении отношений с Россией.

«Желаю Году России во Вьетнаме и Году Вьетнама в России грандиозного успеха. Пусть крепнут и развиваются традиционные отношения дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом!» - сказал он.

Еще до начала торжественной части мероприятия премьеры и их супруги прошли по выставке «Любовь к России», где им продемонстрировали процесс создания вьетнамских народных картин донгхо - раскрашенных гравюр, которые делаются по старинной технологии с помощью оттисков с деревянных клише.

Проведение Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений и 25-летию подписания межгосударственного договора о дружбе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика