Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ничего у них не выйдет»: Порошенко оценил уголовные дела против него

20:03 22.05.2019
Бывший президент Украины считает, что уголовные дела в его отношении инициированы представителями пятой колонны и врагами страны.
«Ничего у них не выйдет»: Порошенко оценил уголовные дела против него
© Фото: Str, globallookpress

Бывший президент Украины Петр Порошенко отреагировал на возбуждение в отношении него двух уголовных дел.

Экс-главу государства обвиняют в госизмене и коррупции при распределении должностей.

Оба разбирательства были открыты сразу после того, как Порошенко лишился статуса президента.

В интервью телеканалу «112 Украина» фигурант уголовных дел заявил, что решение по их возбуждению является признаком начала парламентской избирательной кампании и исходит не столько от его личных недоброжелателей, сколько от врагов Украины.

«Уголовное дело по Керченскому проливу - это атака на армию, уголовное дело по томосу - это атака на веру, уголовное дело по закону о языке - это атака на язык. Все четко по программе, но ничего у них не выйдет», - сказал Порошенко в процессе общения с журналистами.

Ранее бывший заместитель главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича обвинил Порошенко в государственной измене.

По мнению Андрея Портнова, экс-президент намерено пожертвовал моряками трех кораблей, чтобы ввести на территории страны военное положение.

Речь идет о грубейшей провокации в Черном море, когда три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ и были задержаны вместе с экипажем.

Сегодня стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела. На этот раз деятельностью Порошенко заинтересовалась антикоррупционная прокуратура страны.

Сейчас ее сотрудники проверяют факты возможного превышения полномочий президентом при распределении должностей в компании «Центрэнерго».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика