Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сотрудники полиции Тосканы допросили водителя перевернувшегося туристического автобуса

17:56 22.05.2019
Правоохранительные органы Италии пытаются установить компанию-владельца туристического автобуса, который вылетел в глубокий овраг на трассе Сиена - Флоренция.
© Видео: ТРК «Звезда»

Пострадавшие в ДТП с автобусом в Италии могли входить в сборную группу туристов из русскоязычных стран.

Такую версию озвучила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Этим утром на трассе Сиена - Флоренция перевернулся пассажирский автобус, перевозивший 60 человек. Тяжелая машина пробила ограждение и сорвалась в кювет, где перевернулась.

Одна наша соотечественница погибла на месте происшествия, многие другие получили тяжелые травмы.

Двухэтажный автобус вез туристов из стран Восточной Европы и СНГ по живописному маршруту Монтекачини - Монтереджорни - Баден.

«Либо это была сборная группа из русскоязычных стран, либо теоретически это могла быть даже уличная экскурсия», - предположила Тюрина.

Выяснять это предстоит компетентным органам, как в Италии, так и в России.

Сразу после аварии люди начали выбираться из автобуса через разбитые окна. Как раз в этот момент на место трагедии стали прибывать первые пожарные и медики из ближайшего к месту аварии городка Монтекачини.

Они зафиксировали автобус специальными тросами, чтобы предотвратить его дальнейшее сваливание в глубокий овраг.

Густая растительность в этом месте сыграла на руку спасателям, так как деревья остановили многотонный автобус.

«Последствия могли быть куда более серьезными. Важно, что автобус упал в густую растительность, это смягчило удар», - заявил начальник дорожной полиции Тосканы Паоло Мария Помпонио.

По предварительным данным, погибшая гражданка России работала гидом. Сейчас эта информация проверяется.

По последним данным, которые озвучило посольство РФ в Италии, среди трех десятков пострадавших немало россиян.

«У нас есть информация по первому госпиталю, там находится 12 граждан России и также два гражданина Армении. По-прежнему четверо в тяжелом состоянии, еще четверо в состоянии средней степени тяжести, остальные получили легкие травмы», - рассказал «Звезде» пресс-атташе посольства РФ Дмитрий Гурин.

Водителя автобуса задержали на месте ДТП, сейчас с ним работают следователи, которые допрашивают мужчину. Его уже проверили на возможное употребление алкоголя. Выяснилось, что в момент управления автобусом водитель был трезв.

Эксперты приступили к проверке технического состояния машины. Ее неисправность рассматривается как одна из рабочих версий.

Сотрудники посольства сейчас связываются с пострадавшими и обещают оказать им всю необходимую помощь. А полиция Тосканы ищет перевозчика - владельца туристического автобуса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика