Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме допустили снижение порога превышения скорости до 10 километров в час в черте города

16:56 22.05.2019
В случае одобрения и принятия предложения непосредственно наказание за превышение скорости изменено не будет.
В Госдуме допустили снижение порога превышения скорости до 10 километров в час в черте города
© Фото: Алексей Иванов, ТРК ЗВЕЗДА

В Госдуме РФ допустили снижение порога превышения скорости в черте города до десяти километров в час. Об этом заявил первый зампред комитета по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, именно на таких условиях понижение имеет смысл. Снижать допустимый порог превышения на скоростных трассах он считает бессмысленным.

Также в комитете отметили, что в случае одобрения и принятия снижения порога до десяти километров в час наказание за его превышение изменено не будет.

«Никакого повышения штрафов вводиться не может. На данный момент мы никаких изменений не готовим, в правительстве никаких поправок нет», - заявил Лысаков.

Он отметил, что комитеты по транспорту и госстроительству получили поручение проанализировать статистику МВД по превышениям скорости более 20, но не более 40 километров в час и изучить вопрос, почему ограничения на скоростных трассах в России не менялись с 60-х годов прошлого века. По словам Лысакова, полученные ответы не позволили достоверно утверждать, что превышение скорости является причиной ДТП.

«В Госдуме позиция такая: сначала ревизия дорог, потом увеличение скоростного режима на трассах, потом исключение "кормушек" - только после решения этих вопросов можно говорить об увеличении порога превышения скорости», - цитирует зампреда «Интерфакс».

Между тем ранее в ЦОДД предложили снизить нештрафуемый порог в Москве до десяти километров в час. ДТП на данных участках происходят в основном из-за несоблюдения дистанции и очередности проезда, нарушения правил пешеходного перехода, а также правил перестроения, пишет 360. Однако самое серьезное нарушение, которое в большинстве аварий приводит к летальному исходу, - это превышение скорости.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика