Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Невидимые убийцы» - в Китае восхитились российскими системами РЭБ

Именно эти системы обеспечат решающее преимущество в современном противостоянии.
«Невидимые убийцы» - в Китае восхитились российскими системами РЭБ
© Фото: МО РФ

Китайское издание Sohu обратило внимание на то, что на параде Победы Россия не продемонстрировала на брусчатке свои системы РЭБ, что показалось китайским обозревателям весьма логичным. Ведь именно эти системы способны сыграть решающую роль в современной борьбе. Кроме того, издание отметило, что сама по себе система не столь эстетична, как, например, танк или самолет. Но по своей разрушительно силе ничуть им не уступает.

В качестве примера китайское издание приводит комплекс РЭБ «Мурманск-БН». Он, по словам экспертов, способен подавлять связь противника в радиусе пяти тысяч километров и более. Сейчас под защитой этих комплексов находится Крым.

Нужно понимать, что такие системы обеспечивают однозначное преимущество в военном противостоянии. Именно поэтому до сих пор нет ни одной фотографии этого комплекса целиком - только отдельные фрагменты и антенны.

Китайские эксперты предположили, что США уже испытали на себе действие российских РЭБ в рамках учений на Балтике и операции на Ближнем Востоке. О мотивах таких предположений коллеги из КНР умолчали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика