Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ сообщили о массовых атаках террористов на позиции армии САР в Идлибе

С утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Anas Alkharboutli, dpa Globallookpress

С вечера 21 мая боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* («Хайат Тахрир Аш-Шам») в южной части Идлибской зоны деэскалации осуществляют массированные атаки на позиции правительственных сил на направлениях Хабит - Кафр-Нбуда и Кафр-Зайта - Хамамият с использованием бронетехники, реактивных систем залпового огня и «джихад-мобилей», сообщили в российском военном ведомстве. 

«Только с утра 22 мая сирийские правительственные войска отразили уже три массированные атаки боевиков "Джебхат ан-Нусры" на населенный пункт Кафр-Нбуда, в которых участвовало до 500 боевиков, семь танков, четыре боевые машины пехоты, около 30 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со взрывчаткой, управляемые террористами-смертниками», - говорится в сообщении.

В нем подчеркнуто, что в ходе боев сирийские войска уничтожили более 150 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»*, три танка, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, два «джихад-мобиля».

При этом 22 мая боевики провели 17 пусков реактивных систем залпового огня из зоны деэскалации Идлиб в направлении российской авиабазы Хмемим.

Девять ракет было уничтожено дежурными силами ПВО авиабазы, восемь ракет до нее не долетело.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая группировка, запрещена в РФ 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика