Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Apple исправила принадлежность Крыма в «Картах»

Несмотря на исправление ошибки в сервисе «Карты», вопросы по-прежнему остаются актуальными в отношении другой программы компании - «Погода».
Apple исправила принадлежность Крыма в «Картах»
© Фото: Mariela Lombard, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Американская компания Apple устранила неисправность в приложении «Карты». Речь идет о неверном указании территориальной принадлежности Крыма. Однако вопросы к сервису «Погода» по-прежнему остаются, заявил председатель профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Мы констатируем исполнение компанией Apple действующего законодательства, вместе с тем остались вопросы, которые требуют дополнительных корректировок со стороны компании», - отметил он.

Однако в приложении «Погода» все еще имеется проблема: у крымских городов отсутствует территориальная принадлежность. В настоящее время сервис просто выдает названия: Севастополь и Симферополь, уточняет ТАСС.

«Мы обратили внимание на дискриминацию в отношении крымских городов и тот факт, что они являются частью нашей страны, они обещали устранить это и через неделю нас проинформировать», - сказал Левин.

Крым присоединился к России в результате проведенного там в 2014 году референдума, на котором большая часть местных жителей высказалась за воссоединение с РФ.

Ранее Apple убрала крымские города из программы «Погода» на своих гаджетах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика