Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине попытались объяснить свой призыв к США усилить санкции против РФ

Глава администрации Зеленского заявил, что Украина будет придерживаться политики кнута и пряника в отношении России.
На Украине попытались объяснить свой призыв к США усилить санкции против РФ
© Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look, Globallookpress

Андрей Богдан, глава администрации президента Украины Владимира Зеленского, объяснил, на чем основан призыв к США об ужесточении антироссийских санкций.

По его словам, это является ответом на так называемое молчание Москвы по предложенным инициативам. Как заявил Богдан в эфире «112 Украина», речь идет в том числе об освобождении задержанных украинских моряков.

Он добавил, что при Зеленском Украина будет придерживаться политики кнута и пряника в отношении России. Богдан подчеркнул, что Киев намерен просить международное сообщество оказывать давление на руководство РФ.

Ранее в ходе своего выступления на инаугурации Зеленский отметил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе. При этом первым шагом к ее началу якобы станет возвращение удерживаемых лиц.

Вместе с тем глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что президенту Украины следует начать разговор о минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям США с просьбой усилить санкционное давление на Россию.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика