Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФСБ узнали о возможностях международных террористов производить химоружие

Глава ФСБ сообщил о получении достоверных данных об обработке бандитами новых средств и методов осуществления подрывной деятельности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Osama Jumaa Imageslive, Globallookrpess

У террористов имеется инфраструктура для создания химического оружия. С таким заявлением выступил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, были получены достоверные данные об обработке бандитами новых средств, а также методов осуществления подрывной деятельности.

«Преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов», - заявил он.

Он добавил, что в качестве средств доставки поражающих элементов боевики используют беспилотные летательные аппараты.

Бортников также обратил внимание на то, что террористы получают «широчайшие возможности для дистанционного распространения своих идей, привлечения неофитов и постановки задач безуликовым способом» благодаря современным информационным технологиям. В том числе используются мессенджеры, добавил он.

«Растут активность и техническая оснащенность киберподразделений международных террористических организаций, нацеленных на нанесение ущерба объектам жизненно важной и критической инфраструктуры», - подчеркнул Бортников.

В заключение глава ФСБ отметил, что террористы все чаще пользуются электронными платежами и криптовалютами, чтобы перемещать денежные средства, которые они получают от ряда государств и организаций, поддерживающих всемирную террористическую сеть.

«Несмотря на значительные потери в Сирии и Ираке, международным террористическим организациям, в том числе при поддержке зарубежных спонсоров, удалось сохранить ресурсную базу, достаточную для совершения нападений по всему миру», - заключил Бортников.

В ночь на 17 мая в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о подготовке провокации террористами «Джебхат ан-Нусры»* в провинции Идлиб. Об этом сообщили в Минобороны России.

Полученная Центром по примирению враждующих сторон информация от жителей Серакаба в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика