Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медленные кровопийцы: как клещи выбирают себе жертв

Паукообразные являются разносчиками инфекционных заболеваний, поэтому после прогулок следует внимательно осматривать себя.
Медленные кровопийцы: как клещи выбирают себе жертв
© Фото: R. Guenter blickwinkel, Globallookpress

В сезон клещей во время прогулок по лесу москвичам следует надевать одежду, которая будет защищать от проникновения паразитов.

По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, даже прогуливаясь по низкорослой траве в парках, можно стать жертвой клеща.

«Пик укусов клещей наблюдается с апреля по июль, они обычно подкарауливают свою добычу во влажных, не слишком тенистых местах, в густой траве и кустарниках и даже по краям тропинок в парках», - приводит его слова агентство «Москва».

Тяжельников отметил, что клещи любят присасываться к паховой области, зоне за ушами, а также в области подмышек и в местах локтевых сгибов. Впиваясь в кожу с помощью специального хоботка, клещи впрыскивают слюну, которая действует в качестве обезболивающего, поэтому их укусы не чувствуются.

После прогулок следует проверять свое тело на наличие паразитов. При обнаружении клеща необходимо как можно скорее удалить его с поверхности кожи. Насекомое следует не выдергивать, а аккуратно выкручивать. Можно это сделать с помощью пинцета, но если его нет под рукой, то необходимо завязать ниткой узел близко к хоботку клеща и медленно извлечь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика