Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Чистая российская нефть начала поступать в Белоруссию

На территорию Белоруссии по нефтепроводу «Дружба» поступило топливо, соответствующее стандартам качества.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: druzhba.transneft.ru

В четверг, 2 мая по трубопроводу «Дружба» в сторону белорусской линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь» стала транспортироваться чистая нефть. О замещении некондиционного продукта качественным сообщает пресс-служба госконцерна «Белнефтехим».

«Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода "Дружба" в резервуары ЛПДС "Унеча"», - говорится на сайте ведомства.

Проблемы с качеством сырья, поступающего из России в Белоруссию по трубопроводной системе, были зафиксированы во второй декаде апреля. Содержание хлорорганических соединений в нефти, поступаемой по трубопроводу «Дружба» в Республику, сильно превышало допустимые стандарты.

В результате Минск прекратил прием топлива. Траспортировка российской нефти также приостановилась в направлении Польши и Украины, через которые по «Дружбе» она поступает в другие страны Европы.

Владимир Путин потребовал от компании «Транснефть» скорректировать систему контроля качества нефти. После этого на белорусском участке трубопровода началась работа по очистке системы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика