Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Всегда начеку: как российские военные полицейские служат у Голанских высот

04:05 21.05.2019
Сегодня российские военные полицейские несут службу во многих регионах Сирии, подконтрольных сирийской армии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Friedemann Kohler dpa Globallookpress

Учебная тревога на блокпосту российской военной полиции у подножья Голанских высот. Автоматчики занимают места у бойниц. На крыше - огневая точка для пулемета.

В демилитаризованной зоне всегда надо быть начеку, поэтому хоть нападение условное, подразделение в полной боевой готовности. Следят за безопасностью вместе с нашими военнослужащими и сирийские. Они выдвигаются вперед.

В разгар войны эта территория была оккупирована самыми разными террористическими группировками. Боевики здесь установили свои порядки, занимались грабежом и мародерством. Поэтому российских военнослужащих жители провинции Кунейтра встречают как героев.

«Они нас приветствуют, называют своими братьями, говорят, что мы освободители, так что радостно встречают, приветливо, приятно!» - сказал Ахмед Абдулмуталибов, командир батальона военной полиции РФ.  

Почти год военная полиция гарантирует безопасность в районе Голанских высот. Когда здесь появился российский блок-пост, спокойно могут выполнять свою работу и наблюдатели ООН.

«В основном это мониторинг обстановки в демилитаризованной зоне, контроль за прекращением огня, обозначение присутствия наших вооруженных сил, которые являются гарантом безопасности, а также обеспечение безопасности миссии ООН. Благодаря действиям российских вооруженных сил и военной полиции в августе 2018 года впервые миссия ООН смогла вместе с российскими военными осуществить патрулирование», - сказал Владимир Ивановский, начальник ГУ военной полиции МО РФ.

Начальник военной полиции оценил слаженность действий при учебной тревоге. И посетил еще несколько точек, где служат его подчиненные. 

Задач у военных полицейских в Сирии очень много: это и обеспечение безопасности, и конвоирование, и раздача гуманитарной помощи.

Отмечается, что военная полиция РФ обеспечивает безопасность беженцев из лагеря «Рукбан».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика