Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ назвали санкции США местью за помощь Сирии

22:06 21.05.2019
Из документов Госдепартамента США следует, что ограничительные меры в отношении российских компаний и предприятий были приняты еще 14 мая.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Новые санкции США в отношении ряда российских организаций являются местью Москве за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирии.

Так очередной недружественных шаг официального Вашингтона прокомментировали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

«Речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права», - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Ранее Госдепартамент США внес в черный список две российские компании, а также учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и ММЗ «Авангард».

Помимо этого, в стоп-лист угодили предприятия в самой Сирии и в Китае.

Американские власти инкриминируют им нарушение национального законодательства США о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика