Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Химическое крыло»: террористы в Сирии создали специальную структуру для провокаций

22:39 21.05.2019
По оперативным данным, головной офис группировки расположен в Идлибе, а синтезом отравляющих веществ радикалы занимаются в городе Джиср-эш-Шугур.
© Видео: ТРК Звезда

Действующие на территории САР представители террористических организаций рассчитывают на дальнейшее обострение обстановки на юге Идлибской зоны деэскалации. Об этом заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

Для реализации своих целей боевики запрещенной в РФ организации «Хайат Тахрир Аш-Шам»* намерены использовать сфабрикованные материалы о якобы применении правительственными войсками боеприпасов, начиненных отравляющими веществами.

Специально для этого в рядах организации создана группа, получившая название «Химическое крыло». Она имеет продуманную структуру и состоит из трех отделов: планирования, разработки и медиа-отдела.

О намерении террористов стало известно после допроса захваченных в Сирии боевиков. Возглавляет их хорошо известный спецслужбам многих стран Абу Басыр Аль-Британни. По его началом воюют также выходцы из европейских стран и бывших республик СССР.

Согласно разведданным, синтезом отравляющих веществ радикалы заняты в одном из медицинских учреждений города Джиср-эш-Шугур на северо-востоке страны.

Также в составе «Химического крыла» сформирована отдельная медицинская группа из специалистов, прошедших под руководством инструкторов США обучение по оказанию помощи при отравлениях. Головной офис организации расположен в Идлибе.

*«Хайат Тахрир Аш-Шам» - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика