Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПАСЕ, Украина и Сирия: Путин обсудил вопросы мировой повестки с Меркель и Макроном

21:56 21.05.2019
Россия, Франция и Германия условились о дальнейших контактах на различных уровнях.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: kremlin.ru

Главы России, Франции и Германии провели совместные телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию с конфликтом на Украине и приведшую к этому политику ушедшего с поста президента страны Петра Порошенко. Также Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель коснулись вопроса новой власти на Украине.

В частности, стороны сошлись в отсутствии альтернативы минским договоренностям. Президент России напомнил о необходимости вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей и принятия шагов по налаживанию прямого диалога Киева с ними. Также Путин обратил внимание собеседников на принятый Радой закон об украинском языке: он выразил недоумение по поводу отказа от его обсуждения в Совбезе ООН.

Помимо украинского вопроса, стороны обсудили и ситуацию в Сирии, Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе и урегулирование ситуации в Совете Европы с лишением российской делегации ключевых полномочий в ПАСЕ. Как сообщается на сайте Кремля, Россия, Франция и Германия условились о дальнейших контактах на различных уровнях.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика