Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Васильева подвели итоги уходящего учебного года

19:32 21.05.2019
Главной темой разговора стала реализация проекта «Опорная школа РАН», о работе над которым Васильева рассказала президенту.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: kremlin.ru

Владимир Путин сегодня обсудил с министром просвещения Ольгой Васильевой итоги уходящего учебного года.

Она назвала одну из главных задач в образовательной сфере - достойный уровень оплаты труда педагогов.

По словам министра просвещения, уже удалось избавить учителей от бумажной волокиты, сократив чрезмерную отчетность в школах.

Васильева рассказала также о проекте «Опорная школа РАН» - это целая сеть общеобразовательных учреждений под эгидой Академии наук. Там будут учить по углубленной программе, а в число педагогов войдут и академики.

«Очень важное, что случилось в этом году, - это исполнение Вашего поручения по поводу проекта "Опорная школа РАН". Мы очень надеемся, что 1 сентября сможем запустить 101 школу по всем субъектам. Причем будет не по одной школе, и мы очень плотно работаем с Академией наук, министерством науки и высшего образования», - отчиталась Васильева.

В разговоре с главой государства министр просвещения затронула и вопрос будущих золотых медалистов, требования к которым ужесточились.

Чтобы пополнить ряды самых лучших, теперь необходимо не только иметь одни пятерки по всем предметам, но и сдать ЕГЭ по русскому языку и математике не менее чем на 70 баллов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика