Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отец погибшего в ДТП в Балашихе мальчика прокомментировал приговор суда судмедэксперту

18:38 21.05.2019
Отец погибшего ребенка отреагировал на решение, вынесенное судебными органами.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: ТРК ЗВЕЗДА

Подмосковный суд вынес приговор эксперту, нашедшему следы алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе. Михаила Клейменова признали виновным в халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Однако при этом эксперта восстановили в должности, с чем не согласился отец погибшего мальчика Роман Шимко. Он намерен обжаловать вынесенный приговор.

«Десять месяцев исправительных работ по специальности - то есть он как работал судмедэкспертом, так и будет работать, и всего лишь отдавать 10% от зарплаты в счет государства. Я просто не понимаю, где здесь наказание», - сказал Шимко.

Напомним, трагический инцидент произошел в апреле 2017 года. Шестилетнего Алешу Шимко сбил автомобиль во дворе собственного дома, при этом протащив за собой несколько метров. Спасти ребенка не удалось. Но и на этом беды на закончились: проведенная медэкспертиза показала в крови ребенка алкоголь. Как выяснилось позднее, результат оказался ложно-положительным из-за использования Клейменовым грязных инструментов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика