Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сногсшибательный выстрел: работа 90-мм пушки чуть не перевернула пикап

Из-за мощной отдачи, с одной стороны, и легкости «шасси» - с другой конструкция, собранная ливийскими умельцами, оказалась крайне неустойчивой.
Сногсшибательный выстрел: работа 90-мм пушки чуть не перевернула пикап
© Фото: Mansourtalk twitter

Умельцы из Ливии смогли скрестить пикап и самоходку. Они просто закрепили в кузове машины 90-миллиметровую пушку и посчитали, что этого вполне достаточно для стабильной работы такой системы.

Однако первый же выстрел показал некие конструкторские провалы: из-за сильной отдачи машина чуть не перевернулась. Момент борьбы за равновесие попал в объектив военного корреспондента Мохамеда Мансура. Он опубликовал несколько фото у себя в Twitter, при этом не уточняя, какой именно из сторон принадлежит это самодельное орудие.  

© Mansourtalk twitter

Предположительно, орудие было снято с бразильской разведывательной машины Engesa EE-9 Cascavel. Только вот весит она несколько больше - почти 13,5 тонны. Для сравнения, такой пикап весит не более двух тонн. Поэтому когда умельцам пришла в голову мысль скрестить быстроту передвижения и большую пушку, у специалистов уже возникли сомнения по поводу устойчивости.

Engesa EE-9 Cascavel поставлялась в Ливию еще во времена Муаммара Каддафи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика