Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле ответили на возможные санкции США против «Северного потока - 2»

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Штаты рассматривают введение ограничительных мер в отношении проекта.
В Кремле ответили на возможные санкции США против «Северного потока - 2»
© Фото: Weiser Martin CTK, Globallookpress

Представитель президента РФ Дмитрий Песков уверен, что строительство «Северного потока - 2» будет завершено, несмотря на заявление США о введении новых санкций против проекта.

По словам Пескова, проект, который реализует проведение газовой трубы по дну Балтийского моря, подходит к завершению и жители Европы в ближайшее время смогут потреблять российский газ.

Напомним, министр энергетики США Рик Перри во вторник в Киеве рассказал о планах ввести санкции против программы строительства газопровода «Северный поток - 2». В ответ на его заявление пресс-секретарь президента отметил, что проект носит международный характер, в нем участвует несколько крупных международных компаний, которые обеспечили большую часть финансирования газопровода, он почти завершен, а работы над ним ведутся достаточно быстро.

Представитель Кремля также заявил, что проект действует в интересах обеспечения энергобезопасности Европы и не имеет никакого отношения к политике. Дмитрий Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно называл подобные решения со стороны США проявлением неприкрытой и недобросовестной конкуренции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика