Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Басманный суд продлил арест фигурантам уголовного дела Абызова

15:48 21.05.2019
Басманный суд оставил под арестом Максима Русакова, Сергея Ильичева и Александра Пелипасова до 25 июля.
Басманный суд продлил арест фигурантам уголовного дела Абызова
© Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости

Басманный суд столицы продлил срок содержания под стражей для троих подозреваемых в рамках уголовного дела против бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова.

До 25 июля продлен арест председателю совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александру Пелипасову, замгендиректора ООО «Ру-ком» Максиму Русакову и экс генеральному директору ОАО «Региональные электрические сети» Сергею Ильичеву.

«Удовлетворить ходатайство следователя и продлить срок содержания под стражей в отношении Пелипасова, Ильичева и Русакова до 25 июля», - объявила в ходе заседания судья.

На решение Басманного суда во многом повлияла позиция следствия, представители которого в зале заседания заявили, что, оказавшись на свободе, фигуранты уголовного дела могут оказать давление на свидетелей и потерпевших.

«Свою вину фигуранты не признали. Вина доказана показанием свидетелей, они могут препятствовать следствию, скрываясь от суда и следственных органов. Могут предлагать выкуп потерпевшим и свидетелям для изменения ими своих показаний. Ходатайствую о продлении срока стражи обвиняемым до 25 июля», - заявил представитель обвинения.

Прокурор, которая также присутствовала в зале заседаний, поддержала позицию следствия и обратилась к суду с аналогичной просьбой, посчитав ее обоснованной.

Басманный суд отклонил прошение защиты обвиняемых, которая настаивала на помещение их под домашний арест.

Свою просьбу адвокаты обосновали тем, что обыски на квартирах их подзащитных уже проведены и никто не чинит препятствий правоохранительным органам, ведущим дальнейшее следствие по делу.

Экс-министра Российской Федерации Михаила Абызова и его предполагаемых сообщников подозревают в создании преступного сообщества, целью которого было хищение бюджетных средств мошенническим способом.

Абызова обвиняют в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика