Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США

В оппозиционных партиях «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение» считают, что заявление Зурабишвили о неготовности одобрить строительство базы США может нанести серьезный урон государству.
Президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Грузинская оппозиция выступила с критикой в адрес президента страны Саломе Зурабишвили, которая высказалась против размещения на территории страны военной базы США. Об этом сообщает «Голос Америки».

В оппозиционных партиях «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», имеющих в грузинском парламенте в общей сложности 27 из 150 мест, считают, что данное заявление Зурабишвили может нанести серьезный урон государству. Так, в «Едином национальном движении» заявили, что грузинский президент занимается «непосредственным тиражированием российской пропаганды», и выразили уверенность в том, что ей рано или поздно будет объявлен импичмент.

«Мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы - России. Почему президент Грузии может быть против этого... Этот человек полон вредительскими и ущербными для страны взглядами и идеями», - приводит слова депутата парламента от «Европейской Грузии» Гигу Бокерию издание «Грузия Online».

Напомним, президент Грузии заявила, что не готова одобрить размещение в стране военной базы Соединенных Штатов. По ее словам, Тбилиси не должен предпринимать шаги, которые могут восприниматься как провокация. В то же время Зурабишвили добавила неизменность курса государства на вступление в ЕС и НАТО.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика