Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Основатель Huawei заявил о готовности компании справиться с американскими санкциями

Жэнь Чжэнфэй считает, что Штаты недооценивают всю мощь китайского гиганта.
Основатель Huawei заявил о готовности компании справиться с американскими санкциями
© Фото: Svancara Petr CTK, Globallookpress

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй в своем интервью Центральному телевидению КНР прокомментировал 90-дневную лицензию, выданную компании Министерством торговли США.

Вчера стало известно, что американский Минторг выдал Huawei временные разрешения, которые будут действовать до 19 августа. При этом несколькими днями ранее министерство внесло компанию в черный список. И это решение поставило крест для китайцев на закупке американских технологий и компонентов.

«90-дневная лицензия от правительства США не имеет большого значения для Huawei. Компания готова справиться с запретом со стороны Соединенных Штатов», - приводит слова предпринимателя ТАСС.

При этом Жэнь Чжэнфэй уточнил, что в Huawei умеют делать чипы так же хорошо, как и американские производители.

«Huawei не исключает использование американских чипов. Вместо этого мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира", -  сказал Жэнь Чжэнфэй в интервью китайскому телевидению.

Стоит напомнить, что давление на китайский IT-гигант идет давно.

Летом прошлого года Дональд Трамп запретил чиновникам использовать гаджеты компании, так как на них якобы установлены программы, осуществляющие слежку.

В декабре прошлого года по запросу США в Ванкувере была задержана дочь основателя Huawei и финансовый директор Мэн Ваньчжоу по обвинению в незаконном совершении транзакций через британский банк. Американцы требовали ее экстрадиции в связи с нарушением торговых санкций США в отношении Ирана. В начале мая Китай сообщил о намерении Мэн Ваньчжоу обратиться в канадский суд, чтобы приостановить рассмотрение запроса США о ее выдаче.

После того как Huawei попала в черный список, корпорация Google, в свою очередь, тут же приостановила свое сотрудничество с китайским гигантом, при этом американская компания заявила, что следующие модели телефонов Huawei не будут иметь доступа ко всем сервисам Google, включая магазин приложений Google Play, браузер и почту.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика