Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Австрия передумала предоставлять площадку для экспертов клуба «Валдай»

23:32 20.05.2019
Представители Академии национальной обороны и безопасности Австрии сообщили, что не смогут предоставить свою площадку для заседания.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: valdaiclub.com

Председатель совета Фонда поддержки и развития международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий прояснил ситуацию относительно конференции в Австрии. Как отметил Быстрицкий, представители Австрии отказались принимать участие в мероприятии.

По словам председателя совета, австрийские коллеги отказались от участия буквально несколько часов назад. Кроме того, представители Академии национальной обороны и безопасности Австрии сообщили, что не смогут предоставить свою площадку для заседания.

«Уверен, что для этого много внутриполитических причин и это не имеет никакого отношения к России… Но все мы этим очень удивлены, это довольно уникальная история», - сказал Быстрицкий в ходе беседы с журналистами.

Вместе с тем внезапный отказ не повлечет за собой отмены заседания, отметил Быстрицкий. Мероприятие состоится в отеле Grand Wien после определенных организационных изменений.

VI Европейская конференция международного клуба «Валдай» пройдет в Вене завтра, 21 мая. Главной темой мероприятия будет проблематика многосторонней дипломатии в отношениях России и Европейского союза.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика