Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Орехово-Зуево» и «Адмирал Григорович» в Тартусе: видео с кораблей

10:30 19.05.2019
Экипажи многоцелевого фрегата и новейшего МРК отметили день ЧФ РФ вдали от дома - на сирийской базе, переданной Российской Федерации в безвозмездное пользование на 49 лет.
© Видео: ТРК "Звезда"

Экипажи боевых кораблей «Адмирал Григорович» и «Орехово-Зуево» отметили день Черноморского флота на сирийской базе Тартус, переданной России в безвозмездное пользование на 49 лет. Многоцелевой фрегат и новейший малый ракетный корабль остановились в порту для пополнения запасов и короткого отдыха во время похода в Средиземном море.

Корреспондент «Звезды» побывал на борту «Орехово-Зуево», став наблюдателем действий экипажа во время учебной тревоги на малом ракетном корабле, когда у военнослужащих есть меньше минуты, чтобы занять свои позиции и отразить удар условного врага.

За 60 секунд после объявления воздушной тревоги корабль должен быть полностью подготовлен к атаке.

«Орехово-Зуево» вошел в состав флота меньше года назад. Новейший ракетный корабль, созданный по технологии «стелс», идеально подходит для выполнения задач не только в ближней, но и дальней морских зонах.

В свой первый поход он отправился к берегам Сирии. Командир Алексей Орляхов признается: ответственность, конечно, ощущается, но гордости от возможности оставить след в истории корабля - намного больше.

«Служба вдали от дома, от родных берегов всегда проходит не так, как у причала. Как бы военнослужащие всегда справляются с поставленной задачей. Несмотря на удаленность пункта базирования от пункта Севастополя, корабль обеспечен здесь всем необходимым», - объясняет он.

В порту Тартус сейчас и фрегат «Адмирал Григорович». Тоже совсем новый, но за три года в составе Военно-морского флота уже совершил четыре боевых похода к берегам Сирии. А снабжает российские корабли всем необходимым российский пункт обеспечения неподалеку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика