Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Саакашвили рассказал Зеленскому, «как общаться с Москвой»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что избранный президент Украины Владимир Зеленский может забыть о двусторонних переговорах с РФ.
© Видео: НАШ.МАКСІ-ТВ, Youtube © Фото: Maciej Luczniewski, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала «НАШ» заявил, что избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не помогут двусторонние переговоры с Россией.

По мнению Саакашвили, Зеленскому вместо переговоров с Москвой необходимо сосредоточиться на борьбе с Петром Порошенко, который несколько месяцев спустя может попытаться взять реванш у избранного президента за поражение.

«Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, потому что Москва тоже недоговороспособна», - сказал бывший одесский губернатор.

Грузинский политик подчеркнул, что Украина - это «теневое» государство, а все решения принимаются «за кулисами». Саакашвили отмечает, что Зеленскому говорят: «Добро пожаловать в клуб, заходи к нам в кулисы, мы тут все решим». А если он туда пойдет, то его ожидает судьба даже «хуже Ющенко».

«Порошенко нашпиговывал везде своих людей... Сняли председателя КС страны с поводом, притянутым за уши, чтобы провести лояльного к Порошенко человека, - все это рассчитано на реванш через несколько месяцев», - пояснил экс-президент Грузии.

Саакашвили отметил, что Зеленский «должен остаться президентом 70% украинцев», поэтому ему нужно напрямую обращаться к народу. По его словам, «народ дал ему власть, но он власть еще не взял». Новый украинский лидер обязан, по мнению политика, провести реформы, которых хочет большинство населения Украины, то есть «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

Ранее действующий украинский лидер Петр Порошенко дал несколько советов новоизбранному президенту. По его словам, Зеленский обязан сохранять доверие Евросоюза, укреплять проукраинскую коалицию и подавать заявки на членство в ЕС в 2023 году, а также усиливать санкционное давление западных стран на Россию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика