Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как Мадонна «встряхнула» «Евровидение»: реакция на инцидент с флагом Палестины

18:44 19.05.2019
Мировая общественность и СМИ неоднозначно отреагировали на эту ситуацию.
Как Мадонна «встряхнула» «Евровидение»: реакция на инцидент с флагом Палестины
© Фото: Wiese, face to face, Globallookpress

Во время финала песенного конкурса «Евровидение», который прошел вчера, 18 мая, на экраны дважды попал палестинский флаг. Так, знаменитая американская певица Мадонна, которая стала специальным гостем мероприятия, включила в свое мини-шоу призыв к миру Израиля и Палестины, разместив на спинах танцоров флаги двух стран.

© Wiese, face to face, Globallookpress

Мировая общественность и СМИ неоднозначно отреагировали на этот инцидент. Так, авторитетное издание The Times of Israel отмечает, что критики изначально были против проведения «Евровидения» в Тель-Авиве именно из-за израильско-палестинского конфликта.

«Мадонна же, напротив, ясно дала понять, что ей очень приятно выступать в Израиле, а потому политический аспект в ее выступлении был скорее призывом к гармонии, чем протестом», - говорится в публикации.

При этом, по словам израильского директора «Евровидения» Мейтал Коэн, организаторы не сразу заметили трансляцию флагов двух стран во время выступления Мадонны.

В свою очередь, один из организаторов конкурса, израильская корпорация общественного телевещания Kan сообщила, что поп-королева не согласовывала появление флага Палестины в своем шоу и во время обязательных репетиций он не демонстрировался.

А вот министр культуры Израиля Мири Регев раскритиковала поведение Мадонны.

«Я думаю, что мы не должны вовлекать политику в культурные или музыкальные мероприятия, подобные этому. Я думаю, это было ошибкой, при всем уважении к Мадонне, такого не должно быть», - сказала политик.

Впрочем, от Мадонны подобный жест был ожидаем с учетом ее смелого поведения, которое она демонстрирует всю свою жизнь.

В связи с этим бывший израильский консул в Москве Алекс Векслер заявил, что в Тель-Авиве не обратили особого внимания на политизированность выступления американской звезды.

«У нас страна демократическая. И в центре Тель-Авива, и в Иерусалиме можно поднимать любые флаги. Стрелять нельзя, а флаги поднимать можно. Это, несомненно, неприятно, но вряд ли кто-то на это обратит внимание», - добавил Векслер в эфире НСН.

Однако Мадонна была не единственной, кто напомнил зрителям о политическом конфликте между Израилем и Палестиной. Так, во время объявления результатов голосования исландская группа Hatari подняла флаг Палестины. Инцидент попал в объектив операторов, после чего они резко перевели камеры на других участников, а ведущие перешли к рядом сидящей стране-исполнителю.

© Wiese, face to face, Globallookpress

Напомним, в конкурсе «Евровидение-2019» победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Российский певец Сергей Лазарев, который исполнил песню Scream, занял третье место, как и в 2016 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика