Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президент Австрии назвал позорным видео вице-канцлера с «россиянкой»

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен назвал позорной видеозапись, на которой запечатлен разговор вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе с «россиянкой».
Президент Австрии назвал позорным видео вице-канцлера с «россиянкой»
© Фото: Leopold Nekula, VIENNAERPORT, Globallookpress

Австрийский президент Александр Ван дер Беллен прокомментировал скандал с участием вице-канцлера Хайнц-Кристиана Штрахе, в результате которого он ушел в отставку и развалил правительственную коалицию.

Ван дер Беллен уверен, что репутацию страны могут спасти только досрочные парламентские выборы, пишет Reuters.

«Это позорные кадры. Никому не должно быть стыдно за Австрию. Нам нужно заново восстанавливать доверие, и это возможно только при досрочных выборах», - подчеркнул он.

Как добавил президент, он собирается обсудить дальнейшие действия с вопросом досрочных выборов с канцлером Себастьяном Курцем, который ранее заявил, что будут проведены новые выборы в нижнюю палату парламента.

Напомним, немецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой Хайнц-Кристиан Штрахе летом 2017 года встретился с «русской миллионершей», которая хотела вложить деньги в покупку СМИ Kronen Zeitung. Штрахе якобы мог пообещать ей доступ к государственным контрактам, за что получил бы информационную поддержку избирательной кампании Австрийской партии свободы перед выборами в парламент.

На фоне скандала Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку, отметив, что это была грязная кампания по дезинформации со стороны политических соперников, а обвинения вырваны из контекста. Он потребовал публикации всей видеозаписи, а не отрывков, чтобы прояснить подробности того разговора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика