Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Татарстане обмелели реки: пугающие кадры с коптера

Ситуация была вызвана интенсивным сбросом воды.
© Видео: Андрей Ларин, ВКонтакте © Фото: Андрей Ларин, ВКонтакте

В Татарстане уровень воды в Куйбышевском водохранилище снизился до критического значения и сейчас на 3 метра ниже нормы, из-за чего на Волге и Казанке появились островки суши, а также обмелели малые реки Татарстана.

В Сети появилось видео с коптера, на котором можно оценить масштабы проблемы.

Как рассказал руководитель ФГУ «Средволгаводхоз» Фоат Мухаметшин деловой газете Татарстана «Бизнес онлайн», ситуация была вызвана интенсивным сбросом воды, к которому прибегло федеральное агентство водных ресурсов - чиновники побоялись сильного паводка из-за снежной зимы.

Позднее сообщалось, что сброс воды через Жигулевский гидроузел был уменьшен, одновременно с этим вырос приток воды в Каму, Волгу, Казанку. Об этом сообщило министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

Заместитель главы федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заявил, что на Волге в нынешнем году из-за проблем с водоемами республики может наблюдаться тяжелая ситуация с рыбой.

«Текущий год для Волги будет если не катастрофичным, но очень близким к этому. У нас худший год в истории был 2015-й. Но 2019-й, возможно, станет еще хуже. Нерест будет катастрофическим», - сказал Соколов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика