Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Раде оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию

Украина за последние пять лет потеряла на экспорте в Россию примерно 75-80 миллиардов долларов.
© Видео: Наш, YouTube © Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский в эфире телеканала «Наш» заявил, что государство потеряло около 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Российской Федерацией.

Он отметил, что для того, чтобы вернуть украинскую экономику на уровень 2013 года, стране понадобится минимум 35 лет, причем ключевым условием для этого он назвал восстановление отношений с РФ.

По словам Новинского, Украина за последние пять лет потеряла на экспорте в Россию примерно 75-80 миллиардов долларов. Предприятия страны, которые были ориентированы на рынок России и стран СНГ, в настоящее время просто стоят, отметил он.

Новинский подчеркнул, что приоритетной целью новоизбранного президента Зеленского должно быть окончание внутриукраинского конфликта в Донбассе, это будет способствовать объединению общества и обеспечит рост ВВП.

Он также добавил, что Украине придется идти на компромиссы с Россией, потому что благодаря ей государство сможет развиваться.

«Жить с соседом нужно в нормальных отношениях - только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит», - заявил Новинский.

Напомним, отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Ранее власти Украины многократно обвиняли Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела государства. Москва все обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз говорила, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризис.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика