Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные в Ростове приняли участие в богослужении перед иконой «Спас Нерукотворный»

Икона завершит свой путь в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Ростове-на-Дону в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» перед главной иконой главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный» отслужил молебен иерей Олег Пирогов, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

В Богослужении приняли участие около 100 военнослужащих учебно-военного центра Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). 

«Кроме того, поклонились лику Христа командование Южного военного округа, военнослужащие соединений и воинских частей 4-й армии ВВС и ПВО, учебного центра подготовки младших авиационных специалистов Министерства обороны Российской Федерации, члены семей военнослужащих и юнармейцы, а также жители и гости Ростова-на-Дону», - отметили в пресс-службе округа.

С первого дня принесения святыни в храм ее безопасность круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почетного караула и военной полиции ЮВО. 

Святой образ будет находиться в храме до 23 мая. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее «Спас Нерукотворный» доставят в Новочеркасский Вознесенский Патриарший войсковой Всеказачий собор, где он пробудет с 24 мая по 2 июня.

«Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани», - добавил Астафьев.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

По воздуху, по воде, по земле святыня преодолеет более 57 тысяч километров. Побывает в более чем 120 городах, 150 храмах, 300 соединениях и воинских частях. Икона завершит свой путь в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика