Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конюхов планирует три воздушных экспедиции

Российский путешественник ведет подготовку к трем воздушным экспедициям
© Видео: ТРК "Звезда"

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, совершивший переход через южную часть Тихого океана на весельной лодке «Акрос», будет готовиться к трем воздушным экспедициям.

«В планах у нас воздушные проекты. Федор говорит, что океаном уже насытился», - заявил сын путешественника и организатор его экспедиций Оскар Конюхов, пишет ТАСС.

Во время пресс-конференции в российском посольстве в Буэнос-Айресе мореплаватель поведал о пережитых им трудностях.

«Я верующий человек. Мне помогла вера. Я говорил, помоги, дедушка Николай (Николай Чудотворец - прим. ред.), и он помогал», - вспомнил Конюхов.

На долю россиянина выпало немало тяжелых испытаний. Большую часть времени ему мешали штормовые ветра, доходившие порой до 12 баллов. Конюхов не мог полноценно насладиться сном, отдыхать удавалось не более двух часов подряд.

Один раз ему пришлось провести 38 часов привязанным в перевернутой лодке, чтобы не упасть на потолок лодки и не создать противовеса.

«Со 154 дней, с них сто дней - это шторма, большие шторма, по 12 баллов. Снег, сырость, те же киты», - отметил он.

В ходе экспедиции Конюхов побил сразу несколько мировых рекордов. Эти достижения должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии и будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Федор Конюхов стал первым в мире человеком, который в одиночку переплыл на веслах южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили. Стартовав 5 декабря 2018 года, россиянин за 154 дня 13 часов 37 минут преодолел 11,5 тысяч километров. 9 мая 2019 года Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика