Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Строительство Некрасовской ветки метро закончат раньше срока

Протяженность ветки составит свыше 17 километров.
Строительство Некрасовской ветки метро закончат раньше срока
© Фото: Денис Гришкин, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Участок Некрасовской линии столичного метрополитена от станции «Некрасовка» до «Косино» собираются открыть раньше срока. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, сообщает АГН «Москва».

Участок будет открыт в начале июня. Заместитель мэра отметил, что линия состоит из трех этапов.

«Первый - от “Некрасовки” до “Косино” со станциями “Улица Дмитриевского” и “Лухмановская”. На этом участке мы поедем в первых числах июня, сомнений никаких нет», - заявил Хуснуллин.

Также, параллельно с этим, ведется работа по строительству второго участка от станции «Косино» до станции «Нижегородская». Как заявил Хуснуллин, это сложный участок, который прокладывают с большим количеством подземных коммуникаций, которые требуют замены, и со сложной гидрогеологической обстановкой.

«Там мы впервые в истории метрополитена соединяем шестиметровые тоннели с десятиметровыми», - сказал заммэра.

Новая ветка метрополитена будет проходить от улицы Нижегородская до района Некрасовка через районы Рязанский, Нижегородский, Косино-Ухтомский и Выхино-Жулебино. Протяженность будет составлять свыше 17 километров.

На линии будут расположены восемь станций: «Стахановская улица», «Окская улица», «Косино», «Лухмановская», «Нижегородская», «Юго-Восточная», «Улица Дмитриевского» и «Некрасовка».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика