Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США стягивают ударные силы в район Персидского залива

В залив вошли ракетные эсминцы ВМС США, а у берегов Омана размещена авианосная ударная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: USS Gonzalez - DDG 66, Facebook

Эсминцы Военно-морских сил США USS McFaul и USS Gonzales, каждый из которых может нести по 90 крылатых ракет Tomahawk и ракет другого класса, вошли в акваторию Персидского залива вечером 16 мая по местному времени, заявили в Пентагоне.

Отмечается, что корабли смогли преодолеть Ормузский пролив без каких-либо инцидентов и не встретив препятствования маневру со стороны иранских ВМС Корпуса стражей исламской революции.

При этом, по данным новостного портала Военно-морского института США, Вашингтон стянул в район Персидского залива как минимум семь кораблей. Издание отмечает ,что у побережья ОАЭ также находится американский десантный корабль, на борту которого могут быть размещены до трех десятков самолетов и вертолетов, включая бомбардировщики F-35B. У берегов Омана размещена авианосная ударная группа во главе с авианосцем Abraham Lincoln.

Ранее стало известно, что США отправили в регион десантно-транспортный корабль, а также зенитно-ракетный комплекс Patriot. При этом в Пентагоне, не скрывая, заявляют, что группа создается для готовности к ответу на «признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США», передает РИА Новости.

Напомним, в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая Иран объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе в той части, которая касается запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех.  Он также отметил, что разговаривал с иранскими партнерами о том, что для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре».

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий оценил возможность военного столкновения США и Ирана.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика