Телеканал «Звезда» на facebook
18+

154 дня одиночества: Конюхов рассказал о трудностях своей экспедиции через океан

Россиянин Федор Конюхов стал первым в истории человеком, который на веслах преодолел южную часть Тихого океана.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Andrei Ladygin, Russian Look, Globallookpress

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов во время кругосветной экспедиции на весельной лодке «Акрос» постоянно попадал в штормы.

По словам мореплавателя, из примерно 150 дней, которые он находился в открытом океане, сто дней свирепствовали штормовые ветра. Об этом путешественник рассказал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

«А однажды было 38 часов шторма, лодка перевернулась, и я должен был лежать в лодке привязанным все 38 часов, чтобы не упасть на потолок лодки и не создать противовеса, иначе бы она не перевернулась обратно», - приводит ТАСС его слова.

Конюхов также рассказал, что ему приходилось отказываться от горячей пищи из-за сильных штормов. Поскольку лодка могла перевернуться, невозможно было пользоваться газовой горелкой для приготовления еды.

Мореплаватель поведал, что ему приходилось чередовать короткие промежутки сна с более длинными периодами бодрствования. В частности, он мог позволить себе поспать не более двух часов подряд, но зачастую на сон уходило 15-20 минут.

Напомним, Федор Конюхов стал первым в мире человеком, который в одиночку переплыл на веслах южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили. Стартовав 5 декабря 2018 года, россиянин за 154 дня 13 часов 37 минут преодолел 11,5 тысяч километров. 9 мая 2019 года Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика