Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мастера из Ярославля готовят иконостас для храма Вооруженных Сил России

Высота позолоченного складня составляет 3 метра, ширина в раскрытом виде - два с половиной.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

Для главного храма Вооруженных сил готовят иконостас. Иконы расписывают мастера из Ярославля. Они сначала создают компьютерную модель, потом отрисовывают лики карандашом на картоне и переносят их на специальную медную пластину.

Высота позолоченного складня составляет 3 метра, ширина в раскрытом виде - два с половиной. Медные створки изготовлены методом гальванопластики, с элементами серебряных вставок, с вкраплениями полудрагоценных камней. Наверху располагается образ Архангела Михаила, внизу - так называемый «мощевик» для хранения православных реликвий.

На створках слева и справа находятся Владимирская, Смоленская, Тихвинская и Казанская иконы Божией Матери, образы которых в разное время отечественной истории, по преданию, помогали выстоять в борьбе с врагами.

Ранее сообщалось, что председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан стал настоятелем Патриаршего собора Воскресения Христова.

Открытие Главного храма Вооруженных сил России намечено к 75-летию Победы в 2020 году. Он станет третьим в стране по размерам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика