Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд в Киеве открыл дело о запрете выезда с Украины Порошенко

На Украине заведено дело о запрете выезда из страны топ-чиновников после проведения парламентских и президентских выборов, в том числе Петра Порошенко.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Celestino Arce, Globallookpress

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о запрете выезда из Украины 180 чиновников, среди которых депутаты, члены правительства и судьи Верховного суда страны. Об этом сообщается на сайте суда.

Отмечается, что было открыто дело по иску к Нацполиции и СБУ о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Незалежной топ-чиновников. Суд рассмотрит дело в порядке «упрощенного искового производства без уведомления участников дела», сообщили в пресс-служба.

«Среди третьих лиц в иске, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана, указано более 50 нардепов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", а также судьи ВС и члены ВККС (всего 180 третьих лиц)», - говорится в сообщении суда.

В иске попросили суд признать противоправной бездеятельность украинской Нацполиции, которая не провела всех необходимых мер для обеспечения защиты нацбезопасности, не противодействовала организованной преступности занимающими политические должности лицами, которые могли, по мнению истца, совершать коррупционные преступления. Кроме того, суд может признать противоправной и бездеятельность СБУ. При этом в сообщении не указывается фамилия истца.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала ситуацию «достойным отношением к националистам». Она отметила, что если они считают, что «Украина – превыше всего», то пускай живут там без права выезда.

Напомним, на Украине 21 апреля новым президентом был избран Владимир Зеленский, инаугурация которого назначена на 20 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика